簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸し レシピ

簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりトマトと一緒にお出汁で煮込んで冷やすだけ
ひんやり 夏の小鉢です。
ズッキーニにじゅわ~っとしみ込んだ冷たいお出汁がとっても美味~

材料

  1. トマト 1個
  2. ズッキーニ 1本
  3. 白だしストレートタイプ 200cc

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1センチの角切りに、トマトはざく切りにします

  2. 2.

    全てを鍋にいれ、中火にかけズッキーニに火が通ったらあら熱がとれるまで冷まし、
    冷蔵庫で冷やします

ワンポイントアドバイス

手づくり白だしはhttp://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/939296

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12058698817.html

  • (ID: r942597)
  • 2015/08/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸し | レシピブログTOP