簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸しby SHIMAさん

【料理紹介】

さっぱりトマトと一緒にお出汁で煮込んで冷やすだけ
ひんやり 夏の小鉢です。

ズッキーニにじゅわ~っとしみ込んだ冷たいお出汁がとっても美味~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
ズッキーニ 1本
白だしストレートタイプ 200cc

【作り方】

  1. ズッキーニは1センチの角切りに、トマトはざく切りにします
  2. 全てを鍋にいれ、中火にかけズッキーニに火が通ったらあら熱がとれるまで冷まし、
    冷蔵庫で冷やします

【ワンポイントアドバイス】

手づくり白だしはhttp://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/939296