自家製鮭フレークで塩麹サーモンとスクランブルエッグのバケットサンド レシピ

自家製鮭フレークで塩麹サーモンとスクランブルエッグのバケットサンド
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お家にある常備食材で休日のブランチ♪
鮭の切り身をつかって良くやるのは
自家製鮭フレーク 塩麹をまぶして焼いてほぐし、
ごはんの上にのせたり、オニギリ、お弁当にいれたり、パスタの具材等にもよくつかいます
冷蔵庫で保存、使う時にチンすれば2~3日もつので、普段の常備食にもオススメです

材料

  1.  3切れ
  2. 塩麹 小さじ2
  3. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ■自家製鮭フレーク
    鮭に塩麹をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます
    塩麹がついた状態でほぐします
    ※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
    サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)

  2. 2.

    ■付け合わせのスクランブルエッグ
    材料
    卵‥‥‥2個
    白だし‥‥‥小さじ2
    ごま油‥‥‥大さじ1
    作り方
    卵をボウルに割り入れ白だしを加えしっかりとといて、油を熱したフライパンで
    スクランブルエッグにします

  3. 3.

    仕上げは水菜と一緒にパンにサンドして。

ワンポイントアドバイス

※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12051432459.html

  • (ID: r934657)
  • 2015/07/19 UP!

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