自家製鮭フレークで塩麹サーモンとスクランブルエッグのバケットサンドby SHIMAさん
【料理紹介】
お家にある常備食材で休日のブランチ♪
鮭の切り身をつかって良くやるのは
自家製鮭フレーク 塩麹をまぶして焼いてほぐし、
ごはんの上にのせたり、オニギリ、お弁当にいれたり、パスタの具材等にもよくつかいます
冷蔵庫で保存、使う時にチンすれば2~3日もつので、普段の常備食にもオススメです
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭 |
3切れ |
塩麹 |
小さじ2 |
サラダオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- ■自家製鮭フレーク
鮭に塩麹をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます
塩麹がついた状態でほぐします
※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)
- ■付け合わせのスクランブルエッグ
材料
卵‥‥‥2個
白だし‥‥‥小さじ2
ごま油‥‥‥大さじ1
作り方
卵をボウルに割り入れ白だしを加えしっかりとといて、油を熱したフライパンで
スクランブルエッグにします
- 仕上げは水菜と一緒にパンにサンドして。
【ワンポイントアドバイス】
※我が家の塩麹は手づくりで塩分控えめ 市販品を使う方は量を少し減らしてください
サラダ油(お料理に合わせてオリーブオイルやごま油でも)