家ラーメン♪ レシピ

家ラーメン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MONEさん
MONEさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家のラーメンは炒めた野菜を上に乗せるだけ。
野菜を炒めてる時に粉末スープを1袋加えてお水を少量入れて味をつけます。

材料

  1. ラーメン 2袋
  2. 家にある野菜 適量
  3. 豚or鶏肉 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を好みの大きさに切った後軽く炒める。

  2. 2.

    野菜を軽く炒めた後に粉末スープ 1袋(1人前の場合は半量位)を入れて ラーメンをゆでる時に必要なお湯をお玉1杯位とって野菜を煮込みます。(ラーメン投入と同時に進めてください)

  3. 3.

    野菜をラーメンの上に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お湯の量は最終的にパッケージの分量になればOKです。
入れる野菜によっては水分がかなりでるので注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r329315)
  • 2011/11/18 UP!

他の野菜のレシピ(292,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑家ラーメン♪ | レシピブログTOP