家ラーメン♪
料理紹介
我が家のラーメンは炒めた野菜を上に乗せるだけ。
野菜を炒めてる時に粉末スープを1袋加えてお水を少量入れて味をつけます。
材料
- ラーメン 2袋
- 家にある野菜 適量
- 豚or鶏肉 適量
作り方
- 1.
野菜を好みの大きさに切った後軽く炒める。
- 2.
野菜を軽く炒めた後に粉末スープ 1袋(1人前の場合は半量位)を入れて ラーメンをゆでる時に必要なお湯をお玉1杯位とって野菜を煮込みます。(ラーメン投入と同時に進めてください)
- 3.
野菜をラーメンの上に盛り付けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お湯の量は最終的にパッケージの分量になればOKです。
入れる野菜によっては水分がかなりでるので注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r329315)
- 2011/11/18 UP!