家ラーメン♪by MONEさん

【料理紹介】

我が家のラーメンは炒めた野菜を上に乗せるだけ。
野菜を炒めてる時に粉末スープを1袋加えてお水を少量入れて味をつけます。
 

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラーメン 2袋
家にある野菜 適量
豚or鶏肉 適量

【作り方】

  1. 野菜を好みの大きさに切った後軽く炒める。
  2. 野菜を軽く炒めた後に粉末スープ 1袋(1人前の場合は半量位)を入れて ラーメンをゆでる時に必要なお湯をお玉1杯位とって野菜を煮込みます。(ラーメン投入と同時に進めてください)
  3. 野菜をラーメンの上に盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お湯の量は最終的にパッケージの分量になればOKです。
入れる野菜によっては水分がかなりでるので注意してくださいね。