新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め レシピ

新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
shokoさん
shokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな味付けで作り方もシンプルです
揚げないから、冷めてもおいしいですよ。

材料

  1. 新ジャガ 適当
  2. スナップエンドウ 適当
  3. スパイス炒り岩塩 適当

作り方

  1. 1.

    新ジャガはよく洗って半分に切ってフライパンで、弱火で時々コロコロしながら蓋をして
    炒める。

  2. 2.

    スナップエンドウは塩茹でしておく。

  3. 3.

    ジャガイモが串が通るぐらいになったら
    茹でたスナップエンドウとスパイス入りの
    岩塩をふって軽く炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

時間がない時は、レンジで2〜3分ジャガイモの
芯が少しあるぐらいチンすると早くできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10530459335.html

  • (ID: r9132)
  • 2010/05/13 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め | レシピブログTOP