新ジャガはよく洗って半分に切ってフライパンで、弱火で時々コロコロしながら蓋をして 炒める。
スナップエンドウは塩茹でしておく。
ジャガイモが串が通るぐらいになったら 茹でたスナップエンドウとスパイス入りの 岩塩をふって軽く炒めて出来上がり
時間がない時は、レンジで2〜3分ジャガイモの 芯が少しあるぐらいチンすると早くできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10530459335.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め | レシピブログTOP