新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒めby shokoさん

【料理紹介】

シンプルな味付けで作り方もシンプルです
揚げないから、冷めてもおいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新ジャガ 適当
スナップエンドウ 適当
スパイス炒り岩塩 適当

【作り方】

  1. 新ジャガはよく洗って半分に切ってフライパンで、弱火で時々コロコロしながら蓋をして
    炒める。
  2. スナップエンドウは塩茹でしておく。
  3. ジャガイモが串が通るぐらいになったら
    茹でたスナップエンドウとスパイス入りの
    岩塩をふって軽く炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

時間がない時は、レンジで2〜3分ジャガイモの
芯が少しあるぐらいチンすると早くできます。