新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め
by shokoさん
【料理紹介】
シンプルな味付けで作り方もシンプルです
揚げないから、冷めてもおいしいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新ジャガ
適当
スナップエンドウ
適当
スパイス炒り岩塩
適当
【作り方】
新ジャガはよく洗って半分に切ってフライパンで、弱火で時々コロコロしながら蓋をして
炒める。
スナップエンドウは塩茹でしておく。
ジャガイモが串が通るぐらいになったら
茹でたスナップエンドウとスパイス入りの
岩塩をふって軽く炒めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
時間がない時は、レンジで2〜3分ジャガイモの
芯が少しあるぐらいチンすると早くできます。
このレシピのID: r9132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD