お鍋の季節がやってきた!鮭とキャベツのとろろ鍋 レシピ

お鍋の季節がやってきた!鮭とキャベツのとろろ鍋
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 18
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とろろ入りのお出汁であったかお鍋!
組み合わせ最高の鮭とキャベツで!
お出汁はとろろを入れて冷めにくく
身体が暖まるお鍋です!

材料

  1. ■お出汁材料 
  2. 昆布 1枚
  3.  700cc
  4.  200cc
  5.  小さじ2
  6. ヤマイモ 150g
  7. ■具材 
  8. 鮭切身 4枚
  9. キャベツ 1/4個
  10. シメジ 1パック
  11. 人参 1/2本
  12. 厚揚げ 1枚
  13. 水菜 2わ

作り方

  1. 1.

    詳しいレシピは
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935155029.html

ワンポイントアドバイス

お豆腐より厚揚げを使う事でお出しに甘みが!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935155029.html

  • (ID: r814660)
  • 2014/10/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お鍋の季節がやってきた!鮭とキャベツのとろろ鍋 | レシピブログTOP