さらさら香ばしい焼きおにぎり茶漬け レシピ

さらさら香ばしい焼きおにぎり茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香ばしい焼きおにぎりを熱々おだしでいただきます。
飲んだ〆にもおなかに優しい、うれしい一品。

材料

  1. ご飯 軽く1膳
  2. 大葉 2~3枚
  3. ちりめんじゃこ 小匙山1杯くらい
  4. いりごま 小さじ1
  5. 出汁 適宜
  6. 三つ葉 適宜
  7. 塩昆布 適宜

作り方

  1. 1.

    ご飯を温め、刻んだ大葉、ごま、じゃこを混ぜておにぎりにします。

  2. 2.

    テフロンのフライパンで何もしかずにこんがり両面焼きます。
    またはオーブントースターかグリルで焼いても。

  3. 3.

    お茶碗に入れて塩こぶ、三つ葉を添え、出汁をかけていただきます。
    お好みでワサビも入れてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

テフロンで焼くのが一番表面がぱりぱりになっておすすめです。
出汁が面倒なときはお煎茶でもおいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1044787)
  • 2016/04/18 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さらさら香ばしい焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP