さらさら香ばしい焼きおにぎり茶漬け
料理紹介
香ばしい焼きおにぎりを熱々おだしでいただきます。
飲んだ〆にもおなかに優しい、うれしい一品。
材料
- ご飯 軽く1膳
- 大葉 2~3枚
- ちりめんじゃこ 小匙山1杯くらい
- いりごま 小さじ1
- 出汁 適宜
- 三つ葉 適宜
- 塩昆布 適宜
作り方
- 1.
ご飯を温め、刻んだ大葉、ごま、じゃこを混ぜておにぎりにします。
- 2.
テフロンのフライパンで何もしかずにこんがり両面焼きます。
またはオーブントースターかグリルで焼いても。
- 3.
お茶碗に入れて塩こぶ、三つ葉を添え、出汁をかけていただきます。
お好みでワサビも入れてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
テフロンで焼くのが一番表面がぱりぱりになっておすすめです。
出汁が面倒なときはお煎茶でもおいしくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1044787)
- 2016/04/18 UP!