牛肉の三色カフェランチボウル レシピ

牛肉の三色カフェランチボウル
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

休日ランチは
働く旦那ちゃんと私 がんばれ!
お肉たっぷりな牛肉の三色カフェランチボウルだぁ!

材料

  1. 牛肉 500g
  2.   150cc
  3. しょうゆ 大さじ4
  4. ショウガ 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. ごま油 大さじ3
  7.  4個
  8. 砂糖 大さじ2
  9. ごま油 大さじ2
  10. ほうれん草 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて水気を切っておく
    卵に砂糖をいれ しっかり混ぜる

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ2を熱し 卵液を流し入れ 泡立て器で攪拌しながら
    炒り卵をつくる

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ3を熱し 牛肉をいれ炒め火が通ったら おろし生姜を加えて炒める
    水、砂糖、醤油をいれ煮詰める

  4. 4.

    温かいご飯の上に炒り卵、ほうれん草、肉をのせて完成

ワンポイントアドバイス

牛肉のしぐれ煮は多めに作っておいて
お弁当などにも活用〜

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11711450549.html

  • (ID: r679643)
  • 2013/11/26 UP!

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