焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物
料理紹介
あまりガチな焼肉のタレで炒めた、旬の舞茸です。
材料
- 舞茸 1P
- 豚肉ロース薄切り 100g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/8個
- 焼肉のタレ 大2
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 1.5㎝
作り方
- 1.
舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
ピーマンは、細切り。
豚肉は、細切り。
- 2.
全てを、サラダ油を少々入れたフライパンで炒め合わせて、調味料もいれ、しんなりしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
兎に角、さっとできます。
記事のURL:
- (ID: r1658205)
- 2022/10/02 UP!