焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物 レシピ

焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりガチな焼肉のタレで炒めた、旬の舞茸です。

材料

  1. 舞茸 1P
  2. 豚肉ロース薄切り 100g
  3. ピーマン 3個
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. 焼肉のタレ 大2
  6. 塩コショウ 少々
  7. ニンニクチューブ 1.5㎝

作り方

  1. 1.

    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
    ピーマンは、細切り。
    豚肉は、細切り。

  2. 2.

    全てを、サラダ油を少々入れたフライパンで炒め合わせて、調味料もいれ、しんなりしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

兎に角、さっとできます。

記事のURL:

  • (ID: r1658205)
  • 2022/10/02 UP!

他のピーマンのレシピ(63,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物 | レシピブログTOP