焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物by スターさん

【料理紹介】

あまりガチな焼肉のタレで炒めた、旬の舞茸です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 1P
豚肉ロース薄切り 100g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/8個
焼肉のタレ 大2
塩コショウ 少々
ニンニクチューブ 1.5㎝

【作り方】

  1. 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
    ピーマンは、細切り。
    豚肉は、細切り。
  2. 全てを、サラダ油を少々入れたフライパンで炒め合わせて、調味料もいれ、しんなりしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

兎に角、さっとできます。