牛肉の三色カフェランチボウル
by SHIMAさん
【料理紹介】
休日ランチは
働く旦那ちゃんと私 がんばれ!
お肉たっぷりな牛肉の三色カフェランチボウルだぁ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
500g
水
150cc
しょうゆ
大さじ4
ショウガ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ3
卵
4個
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
ほうれん草
適量
【作り方】
ほうれん草は茹でて水気を切っておく
卵に砂糖をいれ しっかり混ぜる
フライパンにごま油大さじ2を熱し 卵液を流し入れ 泡立て器で攪拌しながら
炒り卵をつくる
フライパンにごま油大さじ3を熱し 牛肉をいれ炒め火が通ったら おろし生姜を加えて炒める
水、砂糖、醤油をいれ煮詰める
温かいご飯の上に炒り卵、ほうれん草、肉をのせて完成
【ワンポイントアドバイス】
牛肉のしぐれ煮は多めに作っておいて
お弁当などにも活用〜
このレシピのID: r679643
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