豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ レシピ

豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う

材料

  1. 豚ヒレ肉 スライス 250g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. ズッキーニ 1本
  4. オリーブオイル 適量
  5. ニンニク 適量
  6. 野菜ジュース 1カップ
  7. シメジ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
    お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます

  3. 3.

    お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます

  4. 4.

    火が通ったら 野菜ジュースを加えます
    煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜ジュースを使って煮込むから 簡単ですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049468)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ | レシピブログTOP