豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ
料理紹介
力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う
材料
- 豚ヒレ肉 スライス 250g
- 塩麹 小さじ2
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 適量
- 野菜ジュース 1カップ
- シメジ 適量
作り方
- 1.
豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます
- 3.
お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます
- 4.
火が通ったら 野菜ジュースを加えます
煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜ジュースを使って煮込むから 簡単ですよ
記事のURL:
- (ID: r1049468)
- 2016/04/19 UP!