豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ
by SHIMAさん
【料理紹介】
力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 スライス
250g
塩麹
小さじ2
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
野菜ジュース
1カップ
シメジ
適量
【作り方】
豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます
お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます
火が通ったら 野菜ジュースを加えます
煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜ジュースを使って煮込むから 簡単ですよ
このレシピのID: r1049468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD