豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみby SHIMAさん

【料理紹介】

力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 スライス 250g
塩麹 小さじ2
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
野菜ジュース 1カップ
シメジ 適量

【作り方】

  1. 豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
    お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます
  3. お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます
  4. 火が通ったら 野菜ジュースを加えます
    煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜ジュースを使って煮込むから 簡単ですよ