新じゃがとエビの黄金ポトフ
料理紹介
春の旬 新じゃがと相性のいいエビをサフランの美しい黄金色のスープでポトフにしました
シンプルな味付けなのにサフランの上品な香りで
春のおもてなしの絶品な1皿になりました。
材料
- 新じゃが 小8個
- エビ 8尾
- 玉ねぎ 1/2個
- GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
- ぬるま湯 600cc
- GABANホワイトペパー<ホール> 10粒
- 塩 小さじ1
- にんにく 1片
- シメジ 1/2株
作り方
- 1.
新ジャガはしっかりと洗い皮ごと半分に切る
玉ねぎはせんぎりにする
ニンニクは縦に2つ切っておく
サフランをぬるま湯につけておく
エビは〜を剥き背わたを取っておく
シメジは石付きをとり、ほぐしておく
- 2.
鍋に新じゃが、サフランを入れたぬるま湯、玉ねぎ、ニンニクをいれ火にかける
- 3.
ジャガイモに火が通ったらエビ、シメジ、塩を加えエビとシメジに火が通るまで煮る
ワンポイントアドバイス
ジャガイモに火が通ってからエビを入れる事
あまり長くエビを火にかけると小さくなってしまいます
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- 2016/03/29 UP!