「新たまねぎの丸揚げ」 レシピ

「新たまねぎの丸揚げ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

「新たまねぎの丸揚げ」 を 「ピエトロドレッシング」 でどうぞ〜

材料

  1. 新たまねぎ 2つ
  2. ピエトロドレッシング お好み
  3. マヨネーズ お好み
  4.  揚げる用

作り方

  1. 1.

    新たまねぎの頭と底部分を切り落とし、サランラップに包んでレンジで蒸します。

  2. 2.

    水分はよ〜く拭き取り、幾つか切りこみを入れ油で素揚げします。

  3. 3.

    ピエトロドレッシングとマヨネーズをお好みで合わせます。熱々の「新たまねぎの丸揚げ」に掛けて召し上がれ〜

ワンポイントアドバイス

切りこみを入れて揚げることで時間も短縮されるし、出来上がりもお花みたいで楽しいですよ

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r10481)
  • 2010/06/21 UP!

他の新たまねぎのレシピ(3,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「新たまねぎの丸揚げ」 | レシピブログTOP