天然酵母のタルティーヌ~ディル&ツナ~
料理紹介
このレシピは、アメリカにいたときに仲良くなった友人が、ブランチに作ってくれたのがもとになっています。その時は、お酒じゃなくてコーヒーでいただきましたが、今では、ワインとピッタリのレシピへ変わりました。
材料
- 【ディル&ツナ】無添加ツナ缶 1缶
- 有機玉ネギ(すりおろし) 小1/4
- 有機セロリ(みじん切り) 5㎝
- 有機レモン汁 大さじ2/3
- 有機マヨネーズ 大さじ3~お好み
- 自然塩・有機胡椒 各少々
- 有機ディル(フレッシュ)みじん切り お好みの量
- アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚
- 【その他】天然酵母バケット 適量
- 有機バター&マスタード 適量
作り方
- 1.
【その他】バターとマスタードは、混ぜ合わせておきます。バケットは1センチ幅程度に切ってから軽くトーストします。
- 2.
バケットにバター&マスタードを薄く塗っておきましょう。
- 3.
【ディル&ツナ】は書いてある通りに用意し、すべて混ぜ合わせます。
- 4.
②に③をのせ、最後にディルをのせて完成。野菜ディップや、このタルティーヌをトーストしても美味。チーズを加えても。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単ですが、軽くトーストしたものとしないものとでは、また風味が変わります。お好みでドライトマトを加えたりしても美味。ボリュームを持たせるためにゆで卵を加えても美味しい。もちろんじゃがいもにも。
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- 2016/04/15 UP!