天然酵母のタルティーヌ~ディル&ツナ~ レシピ

天然酵母のタルティーヌ~ディル&ツナ~
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  • 調理時間:1530

料理紹介

このレシピは、アメリカにいたときに仲良くなった友人が、ブランチに作ってくれたのがもとになっています。その時は、お酒じゃなくてコーヒーでいただきましたが、今では、ワインとピッタリのレシピへ変わりました。

材料

  1. 【ディル&ツナ】無添加ツナ缶 1缶
  2. 有機玉ネギ(すりおろし) 小1/4
  3. 有機セロリ(みじん切り) 5㎝
  4. 有機レモン汁 大さじ2/3
  5. 有機マヨネーズ 大さじ3~お好み
  6. 自然塩・有機胡椒 各少々
  7. 有機ディル(フレッシュ)みじん切り お好みの量
  8. アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚
  9. 【その他】天然酵母バケット 適量
  10. 有機バター&マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    【その他】バターとマスタードは、混ぜ合わせておきます。バケットは1センチ幅程度に切ってから軽くトーストします。

  2. 2.

    バケットにバター&マスタードを薄く塗っておきましょう。

  3. 3.

    【ディル&ツナ】は書いてある通りに用意し、すべて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ②に③をのせ、最後にディルをのせて完成。野菜ディップや、このタルティーヌをトーストしても美味。チーズを加えても。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単ですが、軽くトーストしたものとしないものとでは、また風味が変わります。お好みでドライトマトを加えたりしても美味。ボリュームを持たせるためにゆで卵を加えても美味しい。もちろんじゃがいもにも。

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  • (ID: r1040376)
  • 2016/04/15 UP!

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