手羽先の甘辛チリ煮
料理紹介
手羽先甘辛チリ煮
お財布にも優しい手羽先料理😆😆
材料
- 手羽先 2人分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖or蜂蜜 小さじ1
- 生姜みじん切り 半欠片
- ニンニクみじん切り 少々
- 胡麻 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
甘辛タレを作っておく
- 2.
手羽先に片栗粉をつける
- 3.
フライパンに胡麻油を敷いて手羽先をこんがり両面に焼色を付ける
- 4.
合わせダレを流し入れて3分蓋をして蒸焼きにする
- 5.
最後、強火にして照りをつける
- 6.
胡麻・万能ネギ・糸唐辛子などを盛り付ける
ワンポイントアドバイス
片栗粉の粉を良くはらう
タレを最後強火で照り照りに
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- 2020/06/12 UP!