手羽先の甘辛チリ煮by hiroechin358 さん

【料理紹介】

手羽先甘辛チリ煮

お財布にも優しい手羽先料理😆😆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 2人分
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖or蜂蜜 小さじ1
生姜みじん切り 半欠片
ニンニクみじん切り 少々
胡麻 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 甘辛タレを作っておく
  2. 手羽先に片栗粉をつける
  3. フライパンに胡麻油を敷いて手羽先をこんがり両面に焼色を付ける
  4. 合わせダレを流し入れて3分蓋をして蒸焼きにする
  5. 最後、強火にして照りをつける
  6. 胡麻・万能ネギ・糸唐辛子などを盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉の粉を良くはらう
タレを最後強火で照り照りに