【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

幸せ色なフルーティースムージ~ レシピ

幸せ色なフルーティースムージ~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ずっと悩み続けたVitamixブレンダーを家族の健康のために購入!ホールフード→ずばりそのままパインの芯までなめらかになり、林檎の皮も種も写真の通りです。

材料

  1. イエローパプリカ中 80g 2分の1個
  2. 王林(林檎) 200g大半カット分
  3. 完熟パイン半カット 芯入りで300g
  4. 冷凍バナナ 160g
  5. 調整豆乳 200cc

作り方

  1. 1.

    バナナはスーパーで半額の完熟がお勧め!レモン汁少量でカットして冷凍してあります

  2. 2.

    大きなまま、入れてしまいます

  3. 3.

    食物繊維を砕いて粉砕!

  4. 4.

    夕食は久々、肉料理だったので、パインとシークワーサーのジュースを作りました。

  5. 5.

    酵素ジュースだと酸化速度が速いそうですが、スムージーだと繊維質があるので、冷蔵ポットに入れ1日ぐらいは持つそうです

ワンポイントアドバイス

生パインの消化酵素で胃腸安泰!完熟バナナでお腹が膨らみ、ダイエット効果大かしら!丸ごとの果物野菜の細胞壁を粉砕!なのでホールフード→頂いて納得です。

記事のURL:

  • (ID: r1048691)
  • 2016/04/19 UP!

他のパインのレシピ(2,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑幸せ色なフルーティースムージ~ | レシピブログTOP