幸せ色なフルーティースムージ~
料理紹介
ずっと悩み続けたVitamixブレンダーを家族の健康のために購入!ホールフード→ずばりそのままパインの芯までなめらかになり、林檎の皮も種も写真の通りです。
材料
- イエローパプリカ中 80g 2分の1個
- 王林(林檎) 200g大半カット分
- 完熟パイン半カット 芯入りで300g
- 冷凍バナナ 160g
- 調整豆乳 200cc
作り方
- 1.
バナナはスーパーで半額の完熟がお勧め!レモン汁少量でカットして冷凍してあります
- 2.
大きなまま、入れてしまいます
- 3.
食物繊維を砕いて粉砕!
- 4.
夕食は久々、肉料理だったので、パインとシークワーサーのジュースを作りました。
- 5.
酵素ジュースだと酸化速度が速いそうですが、スムージーだと繊維質があるので、冷蔵ポットに入れ1日ぐらいは持つそうです
ワンポイントアドバイス
生パインの消化酵素で胃腸安泰!完熟バナナでお腹が膨らみ、ダイエット効果大かしら!丸ごとの果物野菜の細胞壁を粉砕!なのでホールフード→頂いて納得です。
記事のURL:
- (ID: r1048691)
- 2016/04/19 UP!