幸せ色なフルーティースムージ~by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ずっと悩み続けたVitamixブレンダーを家族の健康のために購入!ホールフード→ずばりそのままパインの芯までなめらかになり、林檎の皮も種も写真の通りです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イエローパプリカ中 80g 2分の1個
王林(林檎) 200g大半カット分
完熟パイン半カット 芯入りで300g
冷凍バナナ 160g
調整豆乳 200cc

【作り方】

  1. バナナはスーパーで半額の完熟がお勧め!レモン汁少量でカットして冷凍してあります
  2. 大きなまま、入れてしまいます
  3. 食物繊維を砕いて粉砕!
  4. 夕食は久々、肉料理だったので、パインとシークワーサーのジュースを作りました。
  5. 酵素ジュースだと酸化速度が速いそうですが、スムージーだと繊維質があるので、冷蔵ポットに入れ1日ぐらいは持つそうです

【ワンポイントアドバイス】

生パインの消化酵素で胃腸安泰!完熟バナナでお腹が膨らみ、ダイエット効果大かしら!丸ごとの果物野菜の細胞壁を粉砕!なのでホールフード→頂いて納得です。