【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参の煮物 レシピ

人参の煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

人参を添えることで彩りも良くなります。

材料

  1. 人参(小さめの物) 5㎝
  2. だし汁 100cc
  3.  小さじ2★
  4. 醤油 小さじ2★
  5. 砂糖 小さじ2★
  6. かつおぶし(小さめのパック) 1/2パック

作り方

  1. 1.

    人参は5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①とだし汁を入れ、2分ほど煮る。

  3. 3.

    ②に★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    ③に鰹節を加え完成。

ワンポイントアドバイス

人参は煮汁が少なくなるまで煮ましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-79.html

  • (ID: r282315)
  • 2011/08/22 UP!

他の人参のレシピ(100,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参の煮物 | レシピブログTOP