牛肉のXO醤タレ焼きサラダ
料理紹介
しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。
材料
- 牛薄切り肉 300g
- レタス 3~4枚
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- カイワレ大根 適量
- XO醤焼きのタレ 大さじ5~6
作り方
- 1.
サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。
- 2.
薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。
- 3.
2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。
- 4.
最後にカイワレを乗せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r310680)
- 2011/10/16 UP!