青梗菜は葉と茎の部分に分けて切る。
葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。
椎茸は食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
豚コマ肉に片栗粉を振りかける。
豚コマ肉を一旦広げて、端から丸めてボール状にする。上から片栗粉をまんべんなく振りかける。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
豚肉を並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、生姜を加えたら蓋をして全面をまんべんなく焼きながら火を通す。
ごま油を加え、青梗菜の茎と芯の部分と椎茸を炒める。
青梗菜の葉と、酒、砂糖を加える。
全体がなじんだら、醤油、中華出汁、水を加えて絡めるように炒めたら完成。
豚コマボールは蓋をして焼き、中までしっかりと火を通します。
酒、砂糖を入れて一旦炒めることにより、照りが出ます。
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