牛肉のXO醤タレ焼きサラダby カオリさん

【料理紹介】

しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 300g
レタス 3~4枚
トマト 1個
キュウリ 1/2本
カイワレ大根 適量
XO醤焼きのタレ 大さじ5~6

【作り方】

  1. サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。
  2. 薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。
  3. 2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。
  4. 最後にカイワレを乗せてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。