牛肉のXO醤タレ焼きサラダ
by カオリさん
【料理紹介】
しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
300g
レタス
3~4枚
トマト
1個
キュウリ
1/2本
カイワレ大根
適量
XO醤焼きのタレ
大さじ5~6
【作り方】
サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。
薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。
2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。
最後にカイワレを乗せてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。
このレシピのID: r310680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD