にんにくの旨み 肉あんヌードル
ラーメンが食べたい!でも闘病治療で食べられない夫の誕生日。肉がけのこんにゃく麺はどう?
一口食べて
「すごく幸せだ…」
そりゃ、よかった。
安価でお祝いできて、めでたいわっ。
料理紹介
にんにくしょうゆ漬けがうまみの秘訣。
麺にかけても、ごはんにかけてもGood!
材料
- ぶたひき肉 200g
- 玉葱 1個
- (乾燥)グリンピース 一握り
- 固形スープのもと 2個
- にんにくしょうゆ漬け 4かけ
- わけぎ 2本
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 小さじ1
- フィッシュソース 大さじ1
作り方
- 1.
玉葱をみじん切りにし,ひき肉といためる。
- 2.
スープストックと水120mlを加えて煮立たせる。グリーンピースを加えて、ふたをして10分おく。
- 3.
全ての調味料を加え,一煮立ちさせる。
- (ID: r671126)
- 2013/11/08 UP!