【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにくの旨み 肉あんヌードル レシピ

にんにくの旨み 肉あんヌードル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族
  •    誕生日
ラーメンが食べたい!でも闘病治療で食べられない夫の誕生日。肉がけのこんにゃく麺はどう? 一口食べて 「すごく幸せだ…」 そりゃ、よかった。 安価でお祝いできて、めでたいわっ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにくしょうゆ漬けがうまみの秘訣。
麺にかけても、ごはんにかけてもGood!

材料

  1. ぶたひき肉 200g
  2. 玉葱 1個
  3. (乾燥)グリンピース 一握り
  4. 固形スープのもと 2個
  5. にんにくしょうゆ漬け 4かけ
  6. わけぎ 2本
  7. 砂糖 大さじ1~2
  8.  小さじ1
  9. フィッシュソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにし,ひき肉といためる。

  2. 2.

    スープストックと水120mlを加えて煮立たせる。グリーンピースを加えて、ふたをして10分おく。

  3. 3.

    全ての調味料を加え,一煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

とろみを付けたい場合は、最後に片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、加えます。
乾燥グリンピースを使用しましたが、生や缶詰で代用できます。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18933322

  • (ID: r671126)
  • 2013/11/08 UP!

他のにんにくのレシピ(162,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにくの旨み 肉あんヌードル | レシピブログTOP