ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え レシピ

ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

友人宅で頂いたチキンのマヨ和えを、アレンジ。
こってりだけど、ぴりりとおいしい。セロリ嫌いの人でも食べられちゃいます。調味料だけで、ディップにしてもいいですね。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. セロリ 1本
  3. ディジョン・マスタード 大さじ1
  4. カレー粉 小さじ1½
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. りんごジャム 大さじ1
  7. 黒こしょう 多め

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、ゆでて千切りにする。セロリは太目の千切りで塩でもんで15分おき、絞る。

  2. 2.

    調味料を全てあわせて、1と和える。

ワンポイントアドバイス

マスタードはディジョン(細かい洋辛子)がおいしいです!
ジャムもりんごが一番おすすめですが、無い場合は、酸味のあるので代用してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15134397

  • (ID: r418025)
  • 2012/04/25 UP!

他のセロリのレシピ(16,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え | レシピブログTOP