ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和え
料理紹介
友人宅で頂いたチキンのマヨ和えを、アレンジ。
こってりだけど、ぴりりとおいしい。セロリ嫌いの人でも食べられちゃいます。調味料だけで、ディップにしてもいいですね。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- セロリ 1本
- ディジョン・マスタード 大さじ1
- カレー粉 小さじ1½
- マヨネーズ 大さじ1
- りんごジャム 大さじ1
- 黒こしょう 多め
作り方
- 1.
鶏肉は、ゆでて千切りにする。セロリは太目の千切りで塩でもんで15分おき、絞る。
- 2.
調味料を全てあわせて、1と和える。
- (ID: r418025)
- 2012/04/25 UP!