ぴりっとこってり チキンとセロリのカレーマスタード和えby 雪葉さん

【料理紹介】

友人宅で頂いたチキンのマヨ和えを、アレンジ。
こってりだけど、ぴりりとおいしい。セロリ嫌いの人でも食べられちゃいます。調味料だけで、ディップにしてもいいですね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
セロリ 1本
ディジョン・マスタード 大さじ1
カレー粉 小さじ1½
マヨネーズ 大さじ1
りんごジャム 大さじ1
黒こしょう 多め

【作り方】

  1. 鶏肉は、ゆでて千切りにする。セロリは太目の千切りで塩でもんで15分おき、絞る。
  2. 調味料を全てあわせて、1と和える。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードはディジョン(細かい洋辛子)がおいしいです!
ジャムもりんごが一番おすすめですが、無い場合は、酸味のあるので代用してください。