酢飯以外の材料をボウルに並べる。
ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。
2の酢飯の上にパメロンを並べる。
2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。
大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。
材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。 上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14989192
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑フルーツのケーキ寿司 | レシピブログTOP