【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熱したフライパンに、小松菜を入れてから、お酒を入れます。 アルコールが飛んだ辺りで、ざっとごま油を回します。
あとは調味料で味を整えて完了です。 お弁当対応で、残った水気は水溶き片栗粉でとろみ付けをしました。 かんたーーん!
青菜が少ししなっとした所で、ごま油を入れて「ジャッ!」と仕上げるのが、コツ?かな。 ちゃんと習った事はありませんが、アクが抜けて美味しいです。 あとお弁当なので、水気は出来るだけとろみ付けをします。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑2012年3月23日 青菜炒め弁当 | レシピブログTOP