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2012年3月23日 青菜炒め弁当 レシピ

2012年3月23日 青菜炒め弁当
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子は某サンプルの試食を兼ねたもので、メインは青菜炒めです。
アクが強くなくて、しゃっきり!いい感じにいたまりました。
生姜とニンニクは3:1位。カットはコっ端微塵です。

材料

  1. 小松菜 1把
  2. 醤油、塩、胡椒、オイスターソース 適量
  3. ごま、にんにく、しょうが 適量
  4. ごま油、酒、水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに、小松菜を入れてから、お酒を入れます。
    アルコールが飛んだ辺りで、ざっとごま油を回します。

  2. 2.

    あとは調味料で味を整えて完了です。

    お弁当対応で、残った水気は水溶き片栗粉でとろみ付けをしました。

    かんたーーん!

ワンポイントアドバイス

青菜が少ししなっとした所で、ごま油を入れて「ジャッ!」と仕上げるのが、コツ?かな。
ちゃんと習った事はありませんが、アクが抜けて美味しいです。
あとお弁当なので、水気は出来るだけとろみ付けをします。

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  • (ID: r1027509)
  • 2016/04/11 UP!

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