ナッツワンプレート
料理紹介
お肌に良いのでたくさん食べてね。
材料
- むき胡桃 50g
- ほうれん草 一束の半分
- 砂糖 大1
- 醤油 小さじ1
- みりん 大1
作り方
- 1.
まず、ほうれん草を茹でて、水にさらします。
この時さらし過ぎないように。
- 2.
胡桃はふらいぱんで煎っておきます。
分量の半分をビニール袋などに入れ、綿棒でたたき細かくします。
- 3.
そこへ調味料を入れ残りの胡桃を入れて、てきとうな大きさに切った法蓮草を入れて和えます。
ワンポイントアドバイス
お好みに合わせて、お砂糖を調節してください。
私は甘党ではありません。
記事のURL:
- (ID: r1038410)
- 2016/04/13 UP!