ナッツワンプレートby パールちゃんちさん

【料理紹介】

お肌に良いのでたくさん食べてね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むき胡桃 50g
ほうれん草 一束の半分
砂糖 大1
醤油 小さじ1
みりん 大1

【作り方】

  1. まず、ほうれん草を茹でて、水にさらします。
    この時さらし過ぎないように。
  2. 胡桃はふらいぱんで煎っておきます。
    分量の半分をビニール袋などに入れ、綿棒でたたき細かくします。
  3. そこへ調味料を入れ残りの胡桃を入れて、てきとうな大きさに切った法蓮草を入れて和えます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みに合わせて、お砂糖を調節してください。
私は甘党ではありません。