フルーツのケーキ寿司
by 雪葉さん
【料理紹介】
パーティーにぴったり!好きな果物をトッピングしよう。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
酢飯
3合
パメロン
1個
キウィーフルーツ
1個
えび
6尾
枝豆
適宜
【作り方】
酢飯以外の材料をボウルに並べる。
ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。
2の酢飯の上にパメロンを並べる。
2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。
大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。
【ワンポイントアドバイス】
材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。
上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。
このレシピのID: r408022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD