フルーツのケーキ寿司by 雪葉さん

【料理紹介】

パーティーにぴったり!好きな果物をトッピングしよう。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯 3合
パメロン 1個
キウィーフルーツ 1個
えび 6尾
枝豆 適宜

【作り方】

  1. 酢飯以外の材料をボウルに並べる。
  2. ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。
  3. 2の酢飯の上にパメロンを並べる。
  4. 2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。
  5. 大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。

【ワンポイントアドバイス】

材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。
上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。