【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渋皮煮シロップを半分に煮詰める。 4つの耐熱容器に入れる。
卵を解きほぐす。50℃に温めた牛乳と砂糖をあわせ, 卵と生クリームを加える。
裏ごしをしながら,1の容器に4等分に静かに注いでいく。
蒸気の蒸し器に並べ,強火で1分,弱火で30分間蒸す。 竹串を刺して、何も付いてこなければ、出来上がり。
荒熱が取れたら,冷蔵庫で冷やす。
4 蒸し器のふたから水滴が垂れないように、布巾をかませると良いですよ。 プラスチック容器だと,蒸したときに栗の渋が容器に付いてしまいます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13967046/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑渋皮煮のシロップで マロンプリン | レシピブログTOP