鶏もも肉は余分な筋や脂を除き、一口大にカットする。生姜はすりおろす。
ボウルに①と醤油・酒・塩コショウを入れ、手でよく揉む。
②を15分漬ける。
③の水気をキッチンペーパーでしっかりおさえ、片栗粉をはたく。
太白ごま油を熱し、強めの中火で3分揚げて取り出す。強火にし30秒からりと揚げる。
鶏肉は、油で2度揚げしましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-135.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑竜田揚げ | レシピブログTOP