【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉は余分な筋や脂を除き、一口大にカットする。生姜はすりおろす。
ボウルに①と醤油・酒・塩コショウを入れ、手でよく揉む。
②を15分漬ける。
③の水気をキッチンペーパーでしっかりおさえ、片栗粉をはたく。
太白ごま油を熱し、強めの中火で3分揚げて取り出す。強火にし30秒からりと揚げる。
鶏肉は、油で2度揚げしましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-135.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑竜田揚げ | レシピブログTOP