竜田揚げ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番メニューの竜田揚げのレシピです。おつまみにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
塩コショウ
少々
生姜
1片
片栗粉
適量
太白ごま油
適量
【作り方】
鶏もも肉は余分な筋や脂を除き、一口大にカットする。生姜はすりおろす。
ボウルに①と醤油・酒・塩コショウを入れ、手でよく揉む。
②を15分漬ける。
③の水気をキッチンペーパーでしっかりおさえ、片栗粉をはたく。
太白ごま油を熱し、強めの中火で3分揚げて取り出す。強火にし30秒からりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は、油で2度揚げしましょう。
このレシピのID: r288642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD