大学芋 レシピ

大学芋
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akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番の大学芋のレシピです。
外はカリっ!中はホクホクの大学芋をお楽しみください。

材料

  1. 金時芋 1本(細め)
  2. 水あめ 大さじ3★
  3. 醤油 小さじ★
  4. 砂糖 小さじ★
  5.  ひとつまみ★
  6.  小さじ★
  7. 黒ゴマ 1つまみ
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    金時芋は1センチ幅の輪切りにして水にさらし、しっかりキッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    油を熱し、①を低温から5分ほど素揚げして引きあげる。

  3. 3.

    ②を2~3分休ませたら、高温にした油で再度からっと揚げる。

  4. 4.

    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたら③を加えさっと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④に黒ゴマをふり完成。

ワンポイントアドバイス

金時芋は油で2回揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-137.html

  • (ID: r288634)
  • 2011/08/31 UP!

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