金時芋は1センチ幅の輪切りにして水にさらし、しっかりキッチンペーパーで水気を切る。
油を熱し、①を低温から5分ほど素揚げして引きあげる。
②を2~3分休ませたら、高温にした油で再度からっと揚げる。
フライパンに★を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたら③を加えさっと混ぜ合わせる。
④に黒ゴマをふり完成。
金時芋は油で2回揚げましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-137.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう52件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう89件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう6件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう7件
↑大学芋 | レシピブログTOP