おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ
簡単ですが、たこのおかげでじゃがいもがすごく美味しくなるレシピ!飲み会の席で出したらみんなビールが止まらなく。喜んでもらえました
料理紹介
タコの美味しさを吸って、ホクホクに仕上げたジャガイモ、イタリア家庭の定番料理です。ビールにもワインのおつまみにお勧めです♡
材料
- Aじゃがいも 2個
- ゆでだこ 150g
- Aにんにく(みじん切り) 2かけ
- Aオリーブオイル(サラダ油) 大匙2
- A塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1.
・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する
・ゆでだこ...小さめの1口大に切る
- 2.
フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める
- 3.
たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える
- 4.
器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける
ワンポイントアドバイス
たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。
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- 2020/07/02 UP!