おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ レシピ

おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
簡単ですが、たこのおかげでじゃがいもがすごく美味しくなるレシピ!飲み会の席で出したらみんなビールが止まらなく。喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タコの美味しさを吸って、ホクホクに仕上げたジャガイモ、イタリア家庭の定番料理です。ビールにもワインのおつまみにお勧めです♡

材料

  1. Aじゃがいも 2個
  2. ゆでだこ 150g
  3. Aにんにく(みじん切り) 2かけ
  4. Aオリーブオイル(サラダ油) 大匙2
  5. A塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する

    ・ゆでだこ...小さめの1口大に切る

  2. 2.

    フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める

  3. 3.

    たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える

  4. 4.

    器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける

ワンポイントアドバイス

たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1466252)
  • 2020/07/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ | レシピブログTOP