おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノby mimi feliceさん

【料理紹介】

タコの美味しさを吸って、ホクホクに仕上げたジャガイモ、イタリア家庭の定番料理です。ビールにもワインのおつまみにお勧めです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
Aじゃがいも 2個
ゆでだこ 150g
Aにんにく(みじん切り) 2かけ
Aオリーブオイル(サラダ油) 大匙2
A塩・黒こしょう 適量

【作り方】

  1. ・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する

    ・ゆでだこ...小さめの1口大に切る
  2. フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める
  3. たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える
  4. 器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける

【ワンポイントアドバイス】

たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。