おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ
by mimi feliceさん
【料理紹介】
タコの美味しさを吸って、ホクホクに仕上げたジャガイモ、イタリア家庭の定番料理です。ビールにもワインのおつまみにお勧めです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
Aじゃがいも
2個
ゆでだこ
150g
Aにんにく(みじん切り)
2かけ
Aオリーブオイル(サラダ油)
大匙2
A塩・黒こしょう
適量
【作り方】
・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する
・ゆでだこ...小さめの1口大に切る
フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める
たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える
器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける
【ワンポイントアドバイス】
たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。
このレシピのID: r1466252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD