大学芋
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番の大学芋のレシピです。
外はカリっ!中はホクホクの大学芋をお楽しみください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
金時芋
1本(細め)
水あめ
大さじ3★
醤油
小さじ★
砂糖
小さじ★
塩
ひとつまみ★
水
小さじ★
黒ゴマ
1つまみ
揚げ油
適量
【作り方】
金時芋は1センチ幅の輪切りにして水にさらし、しっかりキッチンペーパーで水気を切る。
油を熱し、①を低温から5分ほど素揚げして引きあげる。
②を2~3分休ませたら、高温にした油で再度からっと揚げる。
フライパンに★を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたら③を加えさっと混ぜ合わせる。
④に黒ゴマをふり完成。
【ワンポイントアドバイス】
金時芋は油で2回揚げましょう。
このレシピのID: r288634
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