【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

から揚げ レシピ

から揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番のから揚げは、生姜やにんにくを入れて香りを楽しみましょう。おつまみにもオススメです。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 醤油 小さじ2★
  3.  小さじ2★
  4. 鶉(割っておく) 1個
  5. 塩コショウ 少々★
  6. すりおろしにんにく 少々★
  7. すりおろし生姜 少々★

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を半分にカットする。

  2. 2.

    ジップロックに①と★の調味料を入れて20分漬けこむ。

  3. 3.

    ②の汁気をおさえ片栗粉をはたいて、中温の油で3分揚げる。

ワンポイントアドバイス

つなぎの卵は、鶉の卵の量がぴったりです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/02/post-130.html

  • (ID: r288316)
  • 2011/08/30 UP!

他の生姜のレシピ(103,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑から揚げ | レシピブログTOP