から揚げ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番のから揚げは、生姜やにんにくを入れて香りを楽しみましょう。おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
60g
醤油
小さじ2★
酒
小さじ2★
鶉(割っておく)
1個
塩コショウ
少々★
すりおろしにんにく
少々★
すりおろし生姜
少々★
【作り方】
鶏もも肉を半分にカットする。
ジップロックに①と★の調味料を入れて20分漬けこむ。
②の汁気をおさえ片栗粉をはたいて、中温の油で3分揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
つなぎの卵は、鶉の卵の量がぴったりです。
このレシピのID: r288316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD