から揚げby akinoichigoさん

【料理紹介】

定番のから揚げは、生姜やにんにくを入れて香りを楽しみましょう。おつまみにもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 60g
醤油 小さじ2★
小さじ2★
鶉(割っておく) 1個
塩コショウ 少々★
すりおろしにんにく 少々★
すりおろし生姜 少々★

【作り方】

  1. 鶏もも肉を半分にカットする。
  2. ジップロックに①と★の調味料を入れて20分漬けこむ。
  3. ②の汁気をおさえ片栗粉をはたいて、中温の油で3分揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

つなぎの卵は、鶉の卵の量がぴったりです。