芽キャベツソテー レシピ

芽キャベツソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あともう一品、野菜メニューがほしいときに彩りを添えられます。
芽キャベツはビタミンCが豊富なので、積極的に摂りたい野菜のひとつです。

材料

  1. 芽キャベツ 2個
  2. バター 少々
  3. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツは茎のところに十字の切り込みを入れて1~2分塩ゆでする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、①をソテーする。

  3. 3.

    塩コショウで味付けし完成。

ワンポイントアドバイス

芽キャベツの茎のところに十字の切り込みを入れると火の通りがよくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/12/post-123.html

  • (ID: r288300)
  • 2011/08/30 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツソテー | レシピブログTOP