ごはん1合に寿司酢大さじ2をいれて切るように混ぜます。
レモンを縦半分に切ります。
すわりがいいように、切った断面の裏側を少し切ります。
果肉の筋を切ります。
切った筋目にスプーンを入れます。
果肉に沿って、スプーンをいれていき
果肉をとります。
塩昆布をみじん切り。
三つ葉の軸を湯がいて、刻みます。
酢飯に、塩昆布、三つ葉、ほぐしたカニかまぼこ、コーン缶をいれてよく混ぜます。
香りにレモンの果汁を入れてまぜます。
果汁は、茶こしでこしながら入れましょう。
レモンの器にいれて完成です。
レモン果汁と具材がはいるので、少し固めの酢飯にしましょう。
べちゃべちゃにならないように注意してください。
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