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竹輪の牛肉巻き レシピ

竹輪の牛肉巻き
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akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

牛薄切り肉で巻けば、竹輪も主役級に変身します。おつまみにもオススメです。

材料

  1. 牛薄切り肉 2~3枚
  2. 竹輪 1/2本
  3.  小さじ1★
  4. 醤油 小さじ1★
  5. ケチャップ 小さじ1★
  6. 砂糖 小さじ1★
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉を広げ、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    竹輪を5mm×3cmの細切りにする。

  3. 3.

    ①で②を巻き、サラダ油を熱したフライパンで閉じ目を下にし焼く。

  4. 4.

    ③の上下を返して蓋をし蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ④に★の調味料を一度に加え、照り絡める。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして焼くと牛肉がしっかり巻きつきます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/12/post-124.html

  • (ID: r288289)
  • 2011/08/30 UP!

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