ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪
花椒の舌がしびれるような刺激的な辛みが特徴
で、刺激的な辛さ~♪
小さなお子様には、無理なように思いますが
我が家の主人は、ビールが進むと喜んでくれました!♪
料理紹介
炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆
材料
- 鶏もも肉(一口大) 220~250g
- 醤油 小匙1
- ごま油 小匙1
- ハウススパイスクッキング 怪味チキン 1袋
- 炒め用油 今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)
- 焼きとうもろこし 1本
- パプリカ 1/3本
- レタス 2~3枚
作り方
- 1.
小さな器に、ハウススパイスクッキング
怪味チキンの1袋を入れ、
醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
よく混ぜます
- 2.
フライパンに、米油を熱し、
肉に火が通るまで両面を焼き、
余分な油を、キッチンペーパーで
取り火を止めて、①を加え、からめます
- 3.
完成ですが、今回は、
レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
器に一緒に盛り付けて、
彩りよくしてみました
四川なしびれる味わいに、
焼きトウモロコシやパプリカの
甘さが相性が良く、おすすめです
- (ID: r1088331)
- 2016/07/23 UP!