ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪ レシピ

ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  •     夫
  •    普段の食卓
花椒の舌がしびれるような刺激的な辛みが特徴 で、刺激的な辛さ~♪ 小さなお子様には、無理なように思いますが 我が家の主人は、ビールが進むと喜んでくれました!♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆

材料

  1. 鶏もも肉(一口大) 220~250g
  2. 醤油 小匙1
  3. ごま油 小匙1
  4. ハウススパイスクッキング 怪味チキン 1袋
  5. 炒め用油 今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)
  6. 焼きとうもろこし 1本
  7. パプリカ 1/3本
  8. レタス 2~3枚

作り方

  1. 1.

    小さな器に、ハウススパイスクッキング
    怪味チキンの1袋を入れ、
    醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
    よく混ぜます

  2. 2.

    フライパンに、米油を熱し、
    肉に火が通るまで両面を焼き、
    余分な油を、キッチンペーパーで
    取り火を止めて、①を加え、からめます

  3. 3.

    完成ですが、今回は、
    レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
    器に一緒に盛り付けて、
    彩りよくしてみました
    四川なしびれる味わいに、
    焼きトウモロコシやパプリカの
    甘さが相性が良く、おすすめです

ワンポイントアドバイス

茹でてあるトウモロコシを
購入して、焼いて添えると
時短で簡単です

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12155896160.html

  • (ID: r1088331)
  • 2016/07/23 UP!

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