たこサラダ♪
料理紹介
簡単なお刺身用たこと、かいわれ大根のサラダです♪
ワイン(赤・白ともに)と相性がいいです。
材料
- お刺身用たこ 50g
- かいわれ大根 1パック
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1.
お刺身用タコを一口サイズのぶつ切りにする。
- 2.
かいわれ大根を水で洗い、ザルにあげて水気を取る。
- 3.
お皿に盛り付ける。
2のかいわれ大根を敷き、
1のタコを盛り付ける。
イタリアンドレッシングをかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
わさび醤油で頂くお刺身用タコを
ワインに合うようイタリアン風サラダに早変わり。
記事のURL:
- (ID: r139371)
- 2010/09/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません