カルボナーラ・フレンチトースト🧀
料理紹介
市販のカルボナーラソースを使って👌
材料
- バケット 1本
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 200ml
- ☆塩こしょう 少々
- カルボナーラソース 60ml
- サラダ油 大さじ2
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 1.
バケットを13等分(2.5センチ)に切り分ける
- 2.
☆をよく混ぜてフレンチトースト液を作る
- 3.
バケットを焼く。2回に分けてサラダ油各大さじ1ずつ流し中火以下で表3分裏2分ほど焼き目が付いたら焼き上がり。好みで乾燥パセリなどふりかけて召し上がれ😊
バケット→両面にフレンチトースト液に軽く浸し→片面にカルボナーラソース→カルボナーラソースの面から焼き始める
ワンポイントアドバイス
・カルボナーラソースに含まれるチーズが溶けてカリッと焼き色が付くように。
・バケット焼く時は蓋をしてね
記事のURL:
- (ID: r1460374)
- 2020/06/11 UP!